政府信息公开

沅江市林业局信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本局的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合职能职责,编制本局政府信息公开指南。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《沅江市林业局政府信息公开目录》(以下简称《目录》),公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《目录》。
  (二)公开形式
  对于主动公开的政府信息,本机关主要采取网上公开形式,本机关网址为http://www.yuanjiang.gov.cn/YJSLYJ/index.htm。
  本机关主要采用以下公开方式:
  1、在不涉及党和国家机密的情况下,采取印发文件、发布公告、媒体报道、网上发布等多种形式公布政府文件、信息、公告,保障公众和企业的知情权;
  2、通过沅江市林业局网站,介绍我市林业动态、办事指南、法律查询等多项信息服务;
  3、推行电子政务,实施阳光工程。
4、在沅江市林业信息网站开设政务公开专栏。
  (三)公开时限
  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  (四)查询方式
 登录沅江市林业局网站(http://www.yuanjiang.gov.cn/YJSLYJ/index.htm),使用关键词进行检索即可获取该信息。
   二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《沅江市林业局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本局提出申请。
  (一)申请方式
  1、网上申请;
  2、书面申请。
  (二)受理机构
  本局政府信息依申请公开受理机构为局政务股(市林业局政务公开领导小组办公室); 咨询电话:0737-2721540、传真号码:0737-2701607,电子邮箱:hnyjlyj@sina.com,通信地址:沅江市大桥路,邮政编码:413100,办公时间:每周一至周五,上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(5月1日-9月30日),14:00-17:30(10月1日-次年4月30日)(节假日除外)。
  (三)申请步骤
  1、提出申请
  申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》见本指南附件,也可以到本局政务股领取。《申请表》复制有效。
  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
  申请表应当填写完整、内容真实有效。申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本局确定信息载体的提示。申请人应当对申请材料的真实性负责。
  2、递交申请
  申请人可以当场递交,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。
  本局不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
  (四)办理步骤
  1、审查。本局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本局公开范围的,告知申请人该信息的公开机关及联系方式;对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,要求补充或更正。
  2、登记。本局对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。
  3、答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内作出书面答复。若因正由不能在规定的期限内作出答复,经局领导同意并告知申请人,可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,可以分别处理,分别答复。
  4、收费。本局依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。
  三、监督方式
  公民、法人或其他组织认为本局受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局监察室投诉。监督电话:0737-2721540,传真号码:0737-2701607,通信地址:沅江市大桥路,邮政编码:413100。也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
  本指南将适时更新。


沅江市林业局政府信息公开申请表

 

申请人信息

公 民

姓  名

联系电话

传 真

电子邮箱

邮政编码

联系地址

法人/其它组织

名  称

联系人姓名

联系人电话

传 真

联系地址

电子邮箱

申请时间

年  月  日

所需信息情况

 

所需信息

内容描述

所需

信息

用途

获取信息的方式(可选)

邮寄   电子邮件   传真    自行领取