万骏船舶:抢占创新高地 拓宽发展空间
发布时间:2021-04-02 11:18 信息来源:市船舶园 作者:丁璞 浏览量: 【字体:

 

图为市船舶园管委会副主任周伟(左二) 等在万骏船舶有限责任公司调研了解企业生产情况。   (亦凡 摄)

湖南万骏船舶有限公司紧紧把握沅江船舶产业提质增效的良好发展机遇,积极抢占科技创新高地,大力拓宽企业发展空间,取得明显成效,科技研发、生产经营出现良好发展势头,产值利税有望成倍增长。

万骏船舶成立于2019年8月。从公司创立开始,他们就把新能源智能游艇作为企业主要发展方向。先后与武汉理工大学、湖南诺诚光伏科技有限公司、湖南海博瑞德电智控制技术有限公司建立产学研合作关系,聘请科技研发人员12名,其中具有高级职称的3名,目前已申报专利15件,其中发明专利3件。2020年,尽管受到疫情影响,仍然实现产值2000多万元,上缴税收90余万元。目前,该企业已在重庆和沅江建有2个船舶制造基地,预计2021年可实现产值8000万元以上,税收超过500万元。他们还正在抓紧推进万骏船舶新能源智能游艇开发制造建设项目,计划投资1.2亿元,征地80亩,总建筑面积为25800平方米。项目建成以后,可年产游艇及各类船舶100艘,年产值1.8亿元,税收达1000万元以上。

责编:喻浩    审稿:黄浩

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】