市政协组织收看湖南省政协统战系统党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-04-01 14:55 信息来源:市政协 作者:邬昊霖 浏览量: 【字体:

3月30日,湖南省政协统战系统党史学习教育专题讲座视频会议召开,沅江市政协组织政协九届常委及市政协、市委宣传部机关干部近百人收看专题讲座。市领导肖正军、高应良、王文波、邓坤龙、谢丽君、陈群力参加学习。

 

此次党史学习是以远程视频会议形式开展,省政协主席李微微主持讲座时直接一语“点题”:政协常委要带头学习、作好表率,进一步感悟党的光辉历史,从中汲取智慧力量,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的思想政治共识。讲座邀请了全国人大代表、原中央文献研究室副主任陈晋主讲。

陈晋以《学党史:看精神、看国家、看道路》为题,从“中国共产党为什么出发,及其精神”“中国共产党创建了什么样的新中国”“中国特色社会主义道路是怎样‘走出来’的”三方面,用平实的语言深入浅出的介绍了中国共产党百年奋斗历程、创造的伟大精神谱系,对中国共产党道路的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑做出了全面细致的讲解。

讲座结束后,参会人员纷纷表示这场专题讲座是一场党史学习的盛宴大餐,帮助他们进一步深化对开展党史学习教育重大意义的认识,对党的历史的敬畏和革命先辈的崇敬更上一个台阶。今后将把学习教育激发出的干事创业精气神转化为实际行动,将党史学习教育同解决实际问题相结合,和“有事好商量”协商议事相结合,汲取智慧力量,提高履职本领,更好凝聚共识。紧扣全市发展大局,展现新时代人民政协事业发展新气象,为助力扛起新使命、开启新征程,为沅江“二次创业”贡献智慧力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年华诞。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】