当前位置: 首页  > 本地动态

沅江:“全覆盖”式学习掀起学习张小华同志先进事迹热潮

发布时间:2021-09-01 09:23 来源:沅江信息 作者:黎玉环收集整理

“张小华同志的先进事迹既是基层工作者的真实写照,也是一线纪检监察干部的精神坐标。反腐倡廉的道路任重而道远,全市纪检监察干部要从榜样身上汲取力量,见贤思齐,在纪检监察工作高质量发展的征程中,以坚定的信仰和扎实的工作,解决群众急难愁盼,以务实有效的工作作风,锲而不舍的担当精神,做党的忠诚卫士,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”8月30日,沅江市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选刘慧峰在号召全市纪检监察干部深入学习张小华同志先进事迹时强调。

为让榜样的力量引领全市纪检监察干部奋勇前行,沅江市纪委监委第一时间组织全市纪检监察干部对张小华同志先进事迹进行学习。通过“集中学”和“逐个学”相结合的方式,“线下”组织纪检监察干部集中开展讨论学习,“线上”通过微信群转发各大媒体和三湘风纪网站微信报道,号召全体纪检监察干部自觉开展学习讨论,掀起了全市纪检监察干部学习张小华同志先进事迹的热潮。

在一线开展办案工作的沅江市纪委常委欧阳建通过手机阅读张小华同志的先进事迹后深感痛惜:“看到一名纪检干部,特别是办案一线干部倒在了工作岗位上,我特别痛心。身在这个岗位多年,我太能理解身上所肩负的责任和使命,也太能体会这背后付出的心血。但既然选择了这条道路,就必然勇毅前行。小华同志,你所守护的公平正义,我们一定替你做到、看到。”

“开学季,要对全市中小学教育收费、学生食堂情况开展全面检查……上午,我们组正在认真安排一周的工作,突然收到向张小华同志学习的通知。清瘦的面容、疲倦的神情,却难掩对群众的深情。痛心之余,唯有勇挑前人重担,把群众的事情都放在自己心上,是我们对小华同志最好的纪念。”作为纪检战线的“老兵”,驻市人大机关纪检监察组组长刘小英惋惜的说。

刚上任一年的阳罗洲镇纪委书记文俊深有感触地说:“从小华同志身上,我汲取了坚守初心的力量,也更加坚定了自己的选择。不论是去援疆工作,还是从市直到乡镇一线,只要组织有需要,我都义无反顾冲锋在前。”

同为一线纪检监察战士,市纪委监委第二纪检监察室副主任钟夺观看后写下学习感悟:学习张小华同志的先进事迹后,深受教育的同时不禁扪心自问,同是纪检监察人,我是否有他那样认真工作的拼劲、是否有他那样努力学习的韧劲、是否有他那样心系群众的心境……见贤思齐,我将时刻牢记职责使命,不负党和人民重托。

“70后”纪检尖兵,驻市农业农村局纪检监察组副组长曾胜说,“照亮别人,燃烧自己。张小华用生命诠释着对党的忠诚,也用生命的最后一丝光亮点亮着无数基层纪检监察干部的初心。全面从严治党永远在路上,作为纪检监察干部,我们要练就过硬本领,强化担当,履职尽责,以人民满意为标尺,擦亮眼睛抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责。”

“张小华的生命虽然定格在45岁,但激励了如他一样的纪检干部砥砺前行。”阳罗洲镇纪委副书记曹浪表示,基层条件艰苦,工作任务繁重,作为纪检干部有时候还不被理解,甚至曾经产生过放弃的想法,但是每次入户走访,面对群众的期待与信任又选择留了下来。道阻且长,行则将至,我将在平凡的岗位上把每件平凡的事做好,在执纪监督一线书写自己的精彩人生。

驻市政协机关纪检监察组王婷玉表态:“张小华同志一生既平凡又伟大,作为纪检监察干部,他燃尽生命诠释初心,书写责任担当,是我们砥砺前行的目标,是我们学习的榜样,我们要学习他执纪问责,不徇私情;学习他关键时刻挺身而出,在平凡的岗位上发出光彩。我们要不忘初心、不辱使命,以榜样的力量推动我们努力拼搏奋斗,守护正义,用实际行动诠释纪检监察干部的忠诚、干净、担当。”